انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

العودة   || منتديات قبيلة بني غانم || > -:: المجالس التراثية والسياحية والقنص ::- > -::مجلس السياحة والسفر والاثار ::-

الملاحظات

إضافة رد

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-10-2011, 10:38 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
 شوق 
ılılı.][ مراقبه عامه][.ılılı

الصورة الرمزية شوق

إحصائية العضو







آخر مواضيعي


شوق غير متواجد حالياً


B8 طريقة إستخراج فيزا تأشيرة سفر أو عمل أو دراسة أو علاج لجميع دول العالم

السـلام عليكم
كيفكم ??
إن شاء الله تـمــآم
اليوم موضوعي مختلف شويـه
اليوم رآح آتكلم عن الفيـزآ >التأشيرآت<
رآح أذكر الدول والشروط وجميع المتطلبآت
اللي تستلزم أستخرآج الفيزآ ..


،’



أول شي نبدأ بالدول هي ..
- جميع دول أوروبا ..
- الولايات المتحدة الأمريكية و كندا ..
- استراليا و نيوزيلندا ..
- روسيا / كازاخستان / تركمانستان / وأوزبكستان ..
- الصين / سنغافورة / الهند / و باكستان ..
- ليبيا / تونس / والجزائر ..



هنالك دول تمنح التأشيرة من منافذها أي في مطاراتها الخاصة ..
تركيا / اندونيسيا / سيرلانكا





ولقيت فيه بعض الدول غير مذكوره في موقع
وزآرة الخآرجيه وهي تتطلب تأشيرة دخول
جنوب افريقيا - اليابان - وتايوان - دول أمريكا الجنوبية
- واغلب دول أمريكا الوسطى
بما فيها المكسيك ..





1- دول أوروبآ مع العلم أن (سويسرآ)
لآتدخل ضمن دول (الشنقن)




الجوازات الدبلوماسية :
1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- ثلاث صور شخصية .
3- مذكرة من سفارة المتقدم .




الجوازات العادية


فيزة سياحية :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على
الأقل من تاريخ إصدار الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة ,
مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .
6- كشف حساب بنكي لاخر ستة اشهر .




فيزا عمل :



1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل
من تاريخ إصدار الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة ,
مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .
6- تأشيرة خروج وعودة صالحة لمدة شهرين من تاريخ
منح الفيزا .
7- رسالة دعوة من الشركة .
8- 2صورة شخصية



ملحوظة
(لا يعتبر قبول الاوراق موافقة على منح الفيزا )



قيمة الفيزا لمدة شهر : 120 ريال سعودي
قيمة الفيزا لمدة 3 أشقر متعددة السفرات : 168 ريال سعودي
قيمة الفيزا لمدة 6 أشهر متعددة السفرات : 240 ريال سعودي






نظام الإتحاد الأوروبي يفرض على جميع دول الإتحاد
استقبال اي زائر ما دام يحمل فيزا من دولة تحت
مظلة الإتحاد الأوروبي



أمآ الفيزا السويسرية نفس متطلبات الشنقن مع العلم أنه
بالإمكآن الدخول لسويسرا بفيزا الشنقن والعكس
غير صحيح ..




ودول الإتحاد الأوروبي هي كالتآلي :
إسبانيا - إستونيا - ألمانيا - أيرلندا - إيطاليا -
البرتغال - بلجيكا -
بلغاريا - بولندا - التشيك - الدنمارك - رومانيا
سلوفاكيا - سلوفينيا
فرنسا - فنلندا - قبرص - لاتفيا - لتوانيا -
لوكسمبورغ - مالطا - المجر
المملكة المتحدة - النمسا - هولندا - اليونان - آيسلند



2- الولآيآت المتحده الأمريكيه ..



1- يُشترط أخذ موعد عن طريق الأنترنت وتجهيز
الأورآق المطلوبه




فيزآ سياحية :
1- جواز سفر صالح لأكثر من 6 شهور من التاريخ
المتوقع لدخولك الولايات المتحدة الأمريكية
2- إيصال دفع رسوم السفارة الأمريكية عن طريق سامبا
3- تعبئة نموذج 156 الكترونيا عن طريق موقع السفارة
4- صوره شمسيه
5- تعبئة نموذج 157 للرجال من 16 سنة وأكبر
6- تعبئة نموذج 158 للمتقدم الرئيسي فقط، أفراد الأسرة

المرافقين لا يتوجب عليهم تعبئة هذا النموذج.
7- كشف حساب بنكي لآخر 3 شهور مع
تعريف بالراتب




فيزآ درآسيه :
1- جواز سفر صالح لأكثر من 6 شهور من التاريخ
المتوقع لدخولك الولايات المتحدة الأمريكية
2- إيصال دفع رسوم السفارة الأمريكية عن طريق سامبا
3- تعبئة نموذج 156 الكترونيا عن طريق موقع السفارة
4- صوره شمسيه
5- تعبئة نموذج 157 للرجال من 16 سنة وأكبر
6- تعبئة نموذج 158
7- إيصال دفع رسوم السيفيس
8- إحضآر 2-احضار أصل I 20 مع اخذ

اكثر من نسخة له.
8- ضمان مالي حكومي إذا كنت مبتعث ،
أو ضمان مالي شخصي
يغطي مصاريف الدراسة والمعيشة كما هو
مبين بخطاب القبول
بالإضافة لكشف حساب بنكي لآخر 3 شهور .




ملاحظة:
نفس الأوراق مطلوبة لتجديد التأشيرة الأمريكية ولكن
بدون إيصال تسديد رسوم السفيس وذلك لان السيفيس
يسدد مرة واحده فقط ،
مع وجوب إحضار التقارير الدراسية
(Tran************)
أو ما يثبت إنهاء مرحلة اللغة لطلاب اللغه ،
علما أن الضمان المالي للطلاب المبتعثين والراغبين بتجديد تاشيرتهم
بالإمكان طلبة من المشرف الاكاديمي بالملحقية الثقافية بواشنطن ..




فيزا العلاجية :
يطلب للفيزة العلاجية نفس الاوراق المطلوبة للسياحية
مع زيادة بعض الطلبات وهي :


1- خطاب من الطبيب المعالج بالوضع الصحي للمريض
والاحتياجات الطبية .
2- خطاب تأكيد بان المريض له موعد في المستشفى
يحدد فيه التاريخ .
3- خطاب بالتكلفة المقدرة للمريض من المستشفى
او الدكتور المعالج .
4- خطاب تأكيد من المريض ان لديه القدرة على
دفع مصاريف علاجه .
5- خطاب من المستشفى بان عن حالة المريض اذا
لم يستطع اجراء المقابلة الشخصية وتعيين بديل له
لمتابعة الاجراءات .







3- كـندآ ..




الفيزا السياحية :


التقديم يكون عن طريق أرامكس او مكتب الفيفا

1- ثلاث صور شخصية مكشوف الرأس مع كتابة

الإسم وتاريخ الميلاد خلف الصور .
2- دفع الرسوم عن طريق البنك تقريبا 295 ريال
عن طريق شيك موجه لأحد بنوك كندا .
3- أصل الجواز مع صورة للصفحة الأولى من الجواز
اللي فيها البيانات .
5-إثبات المقدرة المالية على البقاء لمدة الرحلة كاملة
يندرج تحتها تعريف بالراتب من العمل
و كشف حساب من البنك .


القآنون الكندي ينص على أن الطآلب الذي يرغب في
الدرآسه لمده تقل عن 6أشهر
فهو ليس بحآجه الي تأشيره دراسيه ويكتفي
فقط بتأشيرة زيآره أو (إقآمه مؤقته)ويجب تقديم
صوره من قبول المعهد



4- نيوزيلندآ ..




الفيزآ السيآحيه :



المكاتب المعتمدة من السفارة النيوزيلندية



متطلبات الفيزا ( التأشيرة) مع مراعاة جميع التواريخ بالميلادي


1- طلب التأشيرة الدراسية النيوزيلندية
NZIS1012 - و طلب زيارة خاص للمرافقين
NZIS1017 يعباء من المكتب و يوقع عليه الطالب .
2- رسوم طلب التأشيرة : شيك مصدق من البنك بأسم
NEW ZEALAND IMMIGRATION SERVICE
يصرف من اي بنك في بانكوك \ تايلاند
قيمته دولار امريكي 155 دولار امريكي
بالنسبة للطلبة بعثة برنامج خادم الحرمين الشريفين
يضاف 80 دولار امريكي في حالة وجود مرافق .
3- جواز سفر ساري المفعول لك و للمرافق -
يفضل مدة صلاحيته 4 سنوات
(يفضل إحضار الجوازات القديمة ان وجدت)
4- 3 صور شمسية لك و للمرافق 4
5- صورة بطاقة الاحوال مترجمة لك و للمرافقين ( مترجمة )
6- صورة شهادة الميلاد مترجمة لك و للمرافقين ( مترجمة )
7- صورة من كرت العائلة ( مترجمة ) –
وصورة من بطاقة العائلة للطالب المتزوج ايضا (مترجمة)
8- صوره من جوازات سفر الاهل والاخوة جميعا للطالب
+ عناوين سكنهم ووظائفهم الحالية
9- تعريف من العمل الحالي +
تعريف من العمل السابق لك و للمرافقين(مترجم)
10- الشهادات العلمية و كشف الدرجات أو السجل الاكاديمي
(الثالث ثانوي و ما بعده) لك و للمرافقين (مترجمة)
11- قبول الجامعة و قبول اللغة .
12 - خطاب السفارة او الضمان المالي على ان يتضمن اسم
الجامعة المراد الدراسة بها .
13- شهادة عقد النكاح للطاب المتزوج ( مترجمة )
14- البصمات الامنية لمن هم فوق 17 سنة (مترجمة)
15- الكشف الطبي من مركز معتمد .






5- سنغافورة ..



تطلب الفيزا السنغافورية من مواطني المملكة العربية

السعودية فقط أما باقي دول الخليج
فيستخرجون التأشيرة عند وصولهم للمنافذ السنغافورية.


المتطلبات :
1- نسختان من استمارة طلب التأشيرة رقم 14
FORM 14مستوفية البيانات و موقّعة من قبل مقدم الطلب.
يمكن تنزيل الاستمارة من الموقع اليكتروني

2- صورة شمسية ملونة ملصقة على الاستمارة بالخانة
المخصصة لها
3- صورة من جواز السفر (فقط الصفحات المحتوية على
البيانات الشخصية
و صلاحية الجواز و تأشيرات لدول أخرى إن وجدت) .
الرجاء التأكد من صلاحية الجواز على أن لا تقل عن ستة
شهور من موعد الدخول إلى سنغافورة
4- صورة من حجوزات السفر (صورة فقط للحجز)
5- ترجمة معتمدة باللغة الانكليزية لكافة
الوثائق إن كانت بلغة أخرى
6- رسوم الإجراءات لكل طلب التأشيرة (50) خمسون
ريالا سعوديا غير قابلة للاسترداد

بالنسبة لنموذج رقم FORM 16 يتم تعبئته
وتسليمه لدائرة الهجرة في مطار سنغافورة عند وصولكم المطار هناك


تستغرق إجراءات طلب الحصول على التأشيرة حوالي أسبوع
إلى عشرة أيام عمل حيث أن بعض الطلبات قد تستغرق مزيدا
من الوقت في حال تطلب الأمر مزيدا من التحقق ..







6- أسترآليــآ ..




الفيزآ السيآحيه :


1- جواز ساري المفعول وصورة عنه .
2- صورة شخصية.
3- خطاب تعريف من العمل .
4 - كشف حساب .
5- تعبئة الاستمارة الخاصة بالفيزا السياحية .




الفيزآ الدرآسيه :



1- تعبئة الننموذج رقم ( 157A )
2- رسوم الفيزا (1370 درهم إماراتي) بشيك مصدق .
3- صورة للطالب وللمرافقين .
4- أصل الجواز وصورة منه .
5- نموذج CoE اللي مرسل لك من قبل الجامعة أو المعهد

(لابد ان يذكر فيه التأمين الطبي)
6- الفحص الطبي في أحد المراكز الطبية .
7- ضمان مالي من البنك او من جهة عمل .







7- روســيآ ..



الفيزآ السيآحيه :


1- جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 شهور .
2- صوره شمسيه واحده .
3- خطاب تعريف من العمل .
4- حجز الطيران .
5- حجز فندق (من شركه سياحيه روسيه)







8- جنوب أفريقيآ ..


الطلبات :
1- تعبئة النموذج المكون من اربع صفحات

( بالإنجليزي وباستخدام قلم اسود فقط)
وممكن يساعدوك هناك بتعبئة بعض الخانات الغير مفهومة .
2- ارفاق عدد ( 2 ) صورة حديثة 3 في 4.
3- صورة من بطاقة الأحوال أو كرت العائلة
( كإثبات للزوجة والأطفال )
4- برنت من حجزك على أي خطوط
( اقصد الورقة اللي يعطونك المكاتب السياحية بعد طلب
الحجز أي قبل ما تشتري التذاكر ) كافية .
5- مبلغ ( 180 ) ريال سعودي لكل فرد .






9- الصيــــن ..



1- الجوآز الأصلي .
2- تعريف انجليزي مصدق
3- صورتان
رسوم السفارة :180 ريال





10- تآيـــلآند ..


1- حجز طيران
2- خطاب تعريف
3- 3 صور
رسوم السفارة : 100 ريال
500 ريال متعددة





11- تـــونس ..


1- صورتين من بطاقة الأحوال
2- صورتين شخصيه
رسوم السفارة : 25 ريال




،’

وبــس
^_^
هــــذآ كُل شي
وإن شاء الله أكون أفدتكم ولو بالشيء القليل


تحياتي لكم
شــــوق






رد مع اقتباس

Sponsored Links

Sponsored Links

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-10-2011, 11:22 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
  خالد الضبيبي 
اعلامي واداري سابق

الصورة الرمزية خالد الضبيبي

إحصائية العضو








آخر مواضيعي


خالد الضبيبي غير متواجد حالياً


افتراضي

اكيد استفدنا !!!

موضوع مهم جدا خاصة لمحبي السفر






رد مع اقتباس

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-11-2011, 10:28 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
  السيف 
-:: كاتب وناقد ::-
إحصائية العضو







آخر مواضيعي


السيف غير متواجد حالياً


افتراضي

شكرا لك على الموضوع المميز
طبعا الكثير يجهل بعض انظمة الدول
وخاصة المسافرين






رد مع اقتباس

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-11-2011, 11:08 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
 شوق 
ılılı.][ مراقبه عامه][.ılılı

الصورة الرمزية شوق

إحصائية العضو







آخر مواضيعي


شوق غير متواجد حالياً


افتراضي

حياكم وسعيده بتواجدكم






رد مع اقتباس

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-11-2011, 02:01 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
 بعيد الهقاوي 
-:: عضو مجلس إدارة ::-

الصورة الرمزية بعيد الهقاوي

إحصائية العضو







آخر مواضيعي


بعيد الهقاوي غير متواجد حالياً


افتراضي

موضوع مهم وقيم حقيقة ..

يسهل للكثير لمن يريد السفر أو العمل أو العلاج بدول العالم ..

شوق شكرا لك وموضوع يستحق التقييم ..






رد مع اقتباس

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-11-2011, 02:20 PM رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
  إبن الوطن 
ılılı.][ غانمي مـهـــم ][.ılılı

الصورة الرمزية إبن الوطن

إحصائية العضو









آخر مواضيعي


إبن الوطن غير متواجد حالياً


افتراضي

موضـوع جـداً مفـيد ..

آلـف شكـر لكـ شـوق ع الموضـوع القـيم ..

ودي ~|






رد مع اقتباس

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-15-2011, 09:36 PM رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
  نجم سهيل 
ılılı.][ غانمي نشيط ][.ılılı

الصورة الرمزية نجم سهيل

إحصائية العضو







آخر مواضيعي


نجم سهيل غير متواجد حالياً


افتراضي

معلومات تفيد المسافرون

وموضوع تزامن مع ربط الأحزمه

وحلول السفر والصيف على الابواب

thank u






رد مع اقتباس

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-15-2011, 10:35 PM رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
  حفراوي 
ılılı.][ غانمي هـــام ][.ılılı

الصورة الرمزية حفراوي

إحصائية العضو







آخر مواضيعي


حفراوي غير متواجد حالياً


افتراضي

والله رخيص كل شي شي طيب والله






رد مع اقتباس

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 05-19-2011, 03:25 PM رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
 abo_sultan 
ılılı.][عضو مجلس إدارة ][.ılılı
إحصائية العضو







آخر مواضيعي


abo_sultan غير متواجد حالياً


افتراضي

موضوع غاية في الأهمية


وجهد يستحق الشكر والتقدير

فشكراً لك أختي العزيزة شوق.






رد مع اقتباس

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم

قديم 06-06-2011, 09:51 AM رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
 شوق 
ılılı.][ مراقبه عامه][.ılılı

الصورة الرمزية شوق

إحصائية العضو







آخر مواضيعي


شوق غير متواجد حالياً


افتراضي

منورين اشكركم على التواجد
وان شاءالله الكل استفاد






رد مع اقتباس
إضافة رد

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم


مواقع النشر (المفضلة)

انت الآن بمنتدى قبيلة بني غانم


الكلمات الدلالية (Tags)
التأشيرات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:10 PM.